U19 GOLD: L’ANNO SI CHIUDE CON UNA VITTORIA E UNA SCONFITTA

Basketball Club Lucca – Etrusca Basket 81 – 49

Tabellino: Gemignani, Mbengue 17, Castaldi 6, Cifone, Bacchi 13, Gregorini, Nannetti 4, Panchetti, Sabatino 6, Grossi, Spadoni, Corsi 3. All. Petrolini; Vice Cervigni.

Etrusca Basket – Sesa Biancorosso Empoli 63 – 55

Tabellino: Gemignani 2, Ermelani 2, Mbengue 18, Castaldi 6, Cifone, Iacopini 2, Bacchi 19, Gregorini 2, Nannetti 3, Corsi 2, Panchetti, Sabatino 7. All. Petrolini; Vice Cervigni.

Il bilancio è di una vittoria e una sconfitta prima della pausa natalizia per gli u19 Gold di coach Petrolini e Cervigni.
A Lucca, dopo un inizio contratto con errori banali in attacco, l’Etrusca riesce a reagire bene nel secondo quarto riuscendo così ad andare all’intervallo sul +1.
Il rientro dagli spogliatoi è di marca lucchese: i padroni di casa pian piano prendono qualche lunghezza di distacco.
Una partita che si può considerare equilibrata nei primi 3 quarti gioco.
L’ultima frazione è fatale per i ragazzi della Rocca che si sfaldano completamente sia in attacco che in difesa subendo un parziale di 27-11 che di fatto sancisce una netta sconfitta.
Pronto riscatto fra le mura amiche nell’anticipo dell’8 giornata sabato 16 dicembre ai danni di Use Basket.

Una partita giocata sin dai primi minuti con un atteggiamento positivo nella quale i ragazzi ritrovano fiducia nel gioco di squadra e nelle capacità individuali.
Anche se l’inerzia è dalla parte di San Miniato, gli ospiti riescono sempre a rimanere attaccati mettendo in difficoltà Mbengue e compagni.
Nota positiva per Gemignani, autore di un grande terzo quarto come presenza sotto le planche.
Nel finale, un buon gioco corale e dei punti preziosi di Bacchi permettono di festeggiare una bella vittoria.

Adesso pausa natalizia, prossimo impegno martedì 9 gennaio a Viareggio. Forza ragazzi!